だしの本 ふだんのおかずが、何倍もおいしくなる!
- 著者
- MAGAZINE HOUSE MOOK
- ISBN
- 978-4-8387-8940-5
- 出版社
- マガジンハウス
- 価格
- ¥750 (税抜)
最近 世界的に注目されている”和食”
その真髄は出汁にあり。
出汁をとるひと手間で、本当に料理がおいしくなりますよね~
時間や気持ちに余裕がないとなかなか難しいですが・・・
心豊かになる食事をとりたいものです。
商品紹介
ふだんのおかずが、何倍もおいしくなる! だしの本です。
「だしをとる」というひと手間は、「ていねいに暮らす」というイメージがあります。
ふだんは時間や気持ちに余裕がなくてできないけれど、ほんとうは材料を吟味して
だしからちゃんととって料理が作りたい。心豊かな食事がしたいーー。
そんな願いを暮らし目線でお手伝いする本です。