2014 夏レシピ
- ISBN
- 9784873039206
- 出版社
- オレンジページ
- 価格
- ¥495 (税抜)
夏バテ防止対策は食べ物から
簡単に作れて食欲がなくても食べれそうなレシピがいっぱい!
商品紹介
付録:「火を使わない! 飽きないラインナップ! 和洋中の冷ややっこ20」
●旬の味をとことん使いきり! なすのスピーディ&ストックおかず
なすと鶏肉のしょうがじょうゆソテー/なすとズッキーニのえび入りパン粉焼き/焼きなすのだしじょうゆ漬け ほか
●夏のお昼は、手軽がいちばん! ラクチン焼きそば&冷やしうどん
鶏ひきとキャベツの塩昆布焼きそば/にらたっぷり豚キムチ焼きそば/かにかまと水菜のおろし天かすうどん ほか
●ご飯やそうめんに合う味が勢ぞろい 冷やしておいしい おかずマリネ
豚しゃぶとトマトのゆずこしょうマリネ/鮭とピーマンのポン酢マリネ/かぼちゃと青じその和風マリネ ほか
●酸味、塩け、うまみがそろった万能調味料 〈塩レモン〉でさわやか夏ごはん
まぐろとアボカドのカルパッチョ 塩レモンソース/ポークソテー 塩レモンソース/塩レモンプルコギ ほか
●なす、ゴーヤー、トマトetc.旬素材のメニューも満載! 素材別 毎日のおかずカタログ
・夏野菜が主役のおかず なす/ゴーヤー/かぼちゃ/トマト
・肉が主役のおかず 薄切り肉/鶏もも肉・胸肉/ひき肉
・魚が主役のおかず さば/鮭/いわし・あじ
・小さなおかず 旬の野菜で/いつもの野菜で/豆腐・豆腐製品で/卵で
●懐かしおやつを今どき味に 夏のひんやりスイーツ
ミルクかんをレモンジンジャーシロップで/白玉だんごをマンゴーパフェ風に ほか